
Torrijas con nuestros toffees
Disfruta del postre típico de todas las casas pero hecho por ti.
15 minutos
Para 6 personas
INGREDIENTES
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1 barra de pan del día anterior
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1 litro de leche
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200 gramos de azucar
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1 rama de canela
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2 huevos
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Aceite de oliva
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50 gramos de azucar
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Nuestros caramelos toffees
Preparación
Hervimos la leche con el azúcar, 50 gramos de caramelos toffee El Avión, la corteza de limón y la canela. Retiramos del fuego y tapamos para que infusiones. Dejamos que se enfríe.
Cortamos el pan en rebanadas y las empapamos en la leche infusionada, escurriendo el sobrante. Las pasamos por huevo batido y las freímos en aceite bien caliente hasta que estén doradas. Escurrimos sobre papel absorbente.
Para caramelizar las toriijas, espolvoreamos azucar por encima y quemamos con un soplete hasta que adquieran ese color dorado tan característico.
Por otra parte hacemos la salsa de caramelos toffee. Añadimos en una cazuelita leche junto con unos 100 gramos de nuestros caramelos toffe hasta conseguir una crema fina.
A la hora de servir, ponemos un poco de salsa de toffe sobre los platos y colocamos encima las torrijas. Podemos añadir alguna de nuestras recetas de helado para acompañar. Una vez las pruebes, no podrás evitar repetir una y otra vez.