
Bizcocho de manzana y toffees
Aunque los bizcochos tradicionales ya están riquísimos, te proponemos esta versión con manzanas y toffes. ¡Para chuparse los dedos!
También podemos acompañarlo de una bola de helado de toffee, caramelo, vainilla o moca.
¡Manos a la obra!
80 minutos
INGREDIENTES
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20 toffees blandos
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260g de harina
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190g de mantequilla
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150g de azúcar glas
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2 manzanas
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3 huevos
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1 cucharadita de café de canela molida
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1 cucharadita de café de cardamomo
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50g de nueces molidas (opcional)
Preparación
Precalentamos el horno a 190ºC, y engrasamos un molde. ¡Si tienes uno para pasteles mejor! Si no, cualquier molde de tamaño medio servirá.
Cortamos los caramelos en trocitos con la ayuda de un cuchillo o tijeras. Puedes meterlos algunos segundos en el microondas para ablandarlos y que te resulte más sencillo.
Batimos la mantequilla en la batidora y vamos añadiendo el azúcar poco a poco hasta obtener una mezcla homogénea de color blanco.
Cascamos y batimos los huevos, y añadimos a la mezcla. Removemos hasta que quede todo totalmente integrado.
Por otro lado, mezclamos la harina con la canela y el cardamomo. Lo incorporamos a la mezcla de mantequilla y azúcar y removemos bien.
Llega el turno de las manzanas. Las pelamos y cortamos en láminas. Mézclalas, junto a los pedacitos de toffee, al resto de la preparación.
Vertemos la masa en el molde de hornear e introdúcelo en el horno 1 hora.